вторник, 20 марта 2018 г.

Епископ Иларион совершил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров в храме Петра и Февронии Муромских города Родники


20 марта, в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, епископ Кинешемский и Палехский Иларион  возглавил служение Божественной литургии в храме Петра и Февронии Муромских города Родники.

На границе района, у поклонного Креста Владыку встретил
благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов.
 Преосвященному владыке сослужили: настоятель храма, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов,  игумен Никодим (Зыков), иеромонах Илия (Алехин), протодиакон Борис Тумин, диакон Владимир Юрков,  руководитель епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов). За богослужением пел хор в составе: иерей Димитрий Чайкин и иерей Константин Топоров.
По литургии Преосвященнейшим владыкой служились славление празднику и лития.
Среди родниковцев молился Глава муниципального образования «Родниковское городское поселение» Андрей Ювенальевич Морозов.


https://yadi.sk/a/Urf8j7MR3TZgZy

Сергей Пухов, Мелания Ефанова


Преосвященнейший Владыка поздравил настоятеля, священнослужителей и прихожан с праздником и в проповеди призвал к внимательному отношению к своей духовной жизни, исправлению недостатков в ней. "Не бежать туда, где тепло и сытно, но нести Крест свой" - сказал Владыка, приведя пример подвига мучеников Севастийских.