понедельник, 22 августа 2016 г.

"Постимся постом приятным..."

В Православном Просветительском Центре во имя преподобного Сергия Радонежского вновь собрались мастера кулинарного искусства прихода храма Рождества Христова. В дни многодневных постов проводится конкурс рецептов блюд постной кухни "Постимся постом приятным...", на котором на суд приходского жюри предлагаются для дегустации блюда, приготовленные из постных продуктов. 
Дары Господа - овощи и фрукты нового урожая были представлены в самых разных видах - от соков и голубцов до каш и пирогов.  Все собравшиеся отведали принесенные блюда и тайным голосованием определили самые интересные рецепты. 
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/519623/view/1330557?page=0


На этот раз большее число голосов было отдано очень вкусному пирогу с земляникой, который испекла Татьяна Васильевна Батенкова. Второе место по праву занял летний салат с неожиданным дополнением семечек подсолнуха, который приготовила Елена Юрьевна Пухова. Третье же место прихожане отдали банановым маффинам с мармеладом, над которыми потрудился Сергей Борисович Пухов.
Победители получили дипломы конкурса, памятные подарки, а все участники - благодарности от настоятеля прихода и директора Просветительского Центра - протоиерея Владимира Рыбакова.
Голодание в пост совсем не обязательно, тем паче ни в коем случае недопустимо подвергать такому испытанию своих близких. Невкусная, небрежно приготовленная пища скорее приведет к ропоту и унынию, чем будет способствовать духовному прозрению членов семьи. А вот потрудиться, вложить в приготовление простой еды любовь к ближним своим - и в ответ получим искреннюю благодарность, что и есть умножение любви.